Печеные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке - готовим в мультиварке

Конечно же, вкус запечённых яблок во многом зависит от их сорта. Они должны быть твердыми, иметь крепкую кожуру и не слишком сладкую мякоть. Печеные яблоки в мультиварке получаются вкусными и сочными, особенно из антоновки.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт средних;
  • мед — 2 ст.ложки;
  • творог — 100 г;
  • орехи — 1 ст. ложка;
  • корица — на кончике ножа.

Возьмите яблоки средних размеров и вымойте их. Очистите от сердцевины, при этом, не прорезая до конца, и вырежьте небольшую ямку, чтобы можно было положить начинку. В середину фрукта кладем немного творога и чайную ложку меда, смешанного с измельченными орехами. Сверху посыпаем для вкуса и аромата корицей, но это, конечно, на любителя.

Далее переходим к мультиварке. Желательно смазать дно сливочным маслом, чтобы яблочки не пригорели. Выкладываем в кастрюлю подготовленные яблоки, закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка». Выпекаются они где-то 40 минут, но это для твердых сортов. Для мягких сортов лучше время выпекания уменьшить, так как яблоки станут рыхлыми и потеряют свою форму. Также количество времени нужно сократить, если не хотите, чтобы яблоки полопались.

Готовые яблочки достаем лопаткой для мультиварки и выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или сахаром. Такой вкусный десерт порадует ваших домочадцев или гостей.

загрузка...



23.11.2013
Автор: